Общество

Полиция нашла запрещенные вещества у сборной Казахстана перед началом ЧМ по биатлону

Полиция нашла запрещенные вещества у сборной Казахстана перед началом ЧМ по биатлону

Сотрудники криминальной полиции Австрии обнаружили запрещенные вещества в расположении национальной сборной Казахстана перед началом смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону 2017 года в Хохфильцене, сообщает "Чемпионат".

"В январе полиция Южного Тироля нашла на заправке коробку с запрещенными медикаментами, ампулами и системами для переливания крови. Там же обнаружились аккредитации сборной Казахстана. Вчера в доме сборной Казахстана был проведен обыск. Найдены запрещенные медикаменты и т.д.", - уточнил корреспондент "Матч ТВ" Илья Трифанов.

В ходе пресс-конференции криминальной полиции Австрии правоохранители сообщили о начале разбирательства на предмет нарушения антидопинговых правил и совершения уголовно наказуемого преступления.

По данным полиции, в январе на заправочной станции в Восточном Тироле остановился микроавтобус, из которого выбросили коробки с использованными шприцами и ампулами с запрещенными препаратами. Там же содержались рукописные предписания и несколько аккредитаций на биатлонные соревнования.

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов прокомментировал эту информацию, заявив о наличии всех необходимых документов на использование данных препаратов.

"У сборной Казахстана есть документы на использование всех препаратов, которые были изъяты австрийской полицией. Сейчас они проверяются. Накануне члены национальной команды прошли дополнительное тестирование. Допинг-пробы брало австрийское антидопинговое агентство", - сказал он.

8 февраля команда Казахстана не вышла на церемонию открытия чемпионата мира, а лидер женской сборной Галина Вишневская не была заявлена на смешанную эстафету. Расследование в отношении сборной проводят IBU и австрийское НАДА, его частью является проверка анализов крови и мочи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share