Общество

В Якутске обеспеченные горожане смели с полок бесплатные продукты для стариков

В Якутске обеспеченные горожане смели с полок бесплатные продукты для стариков

Проект предпринимателя из Якутска Ольги Николаевой по раздаче продуктов питания малоимущим оказался под угрозой срыва из-за злоупотреблений со стороны покупателей, пишет SakhaDay.

Новость об акции, проводимой одним из городских магазинов, быстро распространилась среди местных жителей, но в итоге выгодным предложением воспользовались не совсем те категории населения, на которые рассчитывала владелица бизнеса.

"К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще", — делится Николаева.

Идея создать "полку взаимопомощи" для пенсионеров и бедных стариков была понята некоторыми жителями Якутска превратно. Некоторые даже привозили в магазин своих родителей-пенсионеров вместо того, чтобы самостоятельно купить им продукты. Более того, отдельные посетители начали выдвигать претензии.

"И это все?!" — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!" Когда на полке остался один батон хлеба, магазин и вовсе обвинили в мошенничестве. "Стоите здесь и обманываете!" — цитирует предприниматель недовольных.

Изначально идея заключалась в том, что более состоятельные горожане будут оставлять на специальной полке продукты для тех, кому они нужнее. Тем не менее, пополнением стенда с бесплатными товарами по-прежнему занимается сама предприниматель и ее работники, более того - женщина не собирается отказываться от благотворительной акции.

"Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", — заключила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share