Жизнь

Тюремные татуировки превратили в стикеры для Telegram

4.6k
Комментарии 0
Тюремные татуировки превратили в стикеры для Telegram

Копирайтер Сергей Король и дизайнер Арсений Габдуллин создали новые стикеры для мессенджера Telegram в виде российских тюремных татуировок. При этом авторы использовали изображения из трехтомника “Русская криминальная татуировка”.

В мессенджере Telegram стали доступны новые стикеры, сделанные в виде российских тюремных татуировок. По признанию дизайнеров, на создание наклеек их натолкнула энциклопедия тюремной татуировки, которую в течение нескольких десятилетий собирал полковник милиции Данциг Балдаев.

“Вчера наконец увидел книги вживую и полистал их. Читать там почти нечего, одни картинки. В основном они адовые, на них смотреть страшновато, однако встречаются забавные и странные. Я сфотографировал лучшие из них. Вместе с Арсением Габдуллиным сделали из них стикеры для телеграмма”, - рассказал Сергей Король в своем блоге.

Как рассказал автор стикеров, Данциг Балдаев для своей энциклопедии лично фотографировал зеков. По словам Сергея Короля, полковник милиции впоследствии написал также несколько книг о значении наколок в жизни заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить