Политика

МВД Украины завело дело против журналиста Доренко

МВД Украины завело дело против журналиста Доренко

В «призывах к изменению государственных границ» обвиняется МВД Украины журналист Сергей Доренко. Ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

«Установлено, что в сети интернет распространяется публикация под заголовком «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины - это разделение» с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории», - приводит телеканал «112 Украина» сообщение ведомства.

Недовольство киевских властей вызвала публикация журналиста в «Экспресс-газете», опубликованная 8 декабря 2013 года с заголовком: «Лучший выход для Украины - это разделение».

«Украинцы поют свой национальный гимн. Среди поющих много бандеровской сволочи и подросших ублюдков бандеровской сволочи. [...] Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?», - написал Доренко.  

По данным ведомства, в настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, а также авторства призывов, имеющих признаки преступления. Журналисту грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share