CNN назвало Вооружённые силы Украины "проамериканскими войсками”

CNN назвало Вооружённые силы Украины проамериканскими войсками”

“Проамериканские войска” - именно так, а не иначе, называют журналисты CNN Вооруженные силы Украины. В новостном выпуске американского телеканала, где идет речь о поставках вооружений Киеву, употребляется терминология, весьма созвучная словам российского президента об “иностранном легионе НАТО” на Украине.

“Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины”, - сказал Владимир Путин, общаясь с петербургскими студентами.

Еще недавно на CNN были исключительно “пророссийские сепаратисты”, а теперь появились и “проамериканские войска”.

Ранее главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес отблагодарил искалеченных украинцев памятными жетонами , а американский президент признал, что Вашингтон “выступил посредником в переходе власти в Киеве".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости