Общество

"Там люди, какими мы могли бы быть": фигурист Траньков объяснил разницу между россиянами и канадцами

"Там люди, какими мы могли бы быть": фигурист Траньков объяснил разницу между россиянами и канадцами

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков в интервью РИА Новости сравнил жизнь в России и Канаде.

По его словам, Канада — это "Россия наоборот".

Эта страна устроена так, как могло бы быть у нас. Потому что мы очень близки и похожи. Но люди там мыслят более позитивно.

Канадцы, считает спортсмен, заботятся друг о друге, позитивнее относятся к окружающим.

Сидит человек на улице и просит деньги на еду, а прохожие подходят и дают ему не деньги, а еду. Нищий на это реагирует не агрессивно, а благодарит... Я увидел там [людей], какими мы могли бы быть.

При этом Траньков утверждает, что не собирается переезжать в Канаду, поскольку родился и вырос в России, даже не смотря на то, что там мог бы зарабатывать заметно больше, чем на родине.

Здесь, в России, у меня работа, а там, в Канаде – удовольствие. Хотя за это удовольствие платят больше, чем за работу. И оценивают гораздо больше и приятнее.

Максим Траньков имеет в активе два золота Олимпиады в Сочи, которые он получил за выступление в паре с Татьяной Волосожар. Кроме того, они дважды становились серебряными призерами чемпионата мира и единожды выиграли мировое первенство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share