Общество

Партия "Зеленая альтернатива" обратилась к властям Австралии с просьбой не убивать тысячи верблюдов

Партия "Зеленая альтернатива" обратилась к властям Австралии с просьбой не убивать тысячи верблюдов

Оргкомитет российской политической партии "Зеленая Альтернатива" направил в посольство Австралии требование не убивать тысячи верблюдов, на которых жалуются местные аборигены этого южного континента из-за загрязнения питьевых источников.

"Речь идёт о решении убить тысячи верблюдов ради сохранения запасов воды в пустынном районе Южной Австралии. Этот очередной акт жестокости со стороны людей, по нашему мнению, не может иметь оправданий", - отмечают авторы обращения.

В "Зеленой альтернативе" также выражают соболезнования народу Австралии в связи с колоссальными лесными пожарами, которые бушуют в этой стране, но как экологи настаивают на сохранении жизни тысячам верблюдов. 

Авторы обращения напоминают, что ранее в Австралии уже было убито более 100 тысяч верблюдов. По словам экологов, биологическому разнообразию угрожают не отдельные виды животных, а прежде всего человек, его губительная и бездумная деятельность, промышленные эксперименты, военные испытания, выбросы вредных веществ.

"Огнем и так уничтожены миллионы живых существ, а человеку пора задуматься, как сохранить природу и ее обитателей, а не добивать их. Массово убивать животных за то, что они хотят пить - это зоо-геноцид. Одумайтесь!", - сообщают в оргкомитете партии.

Фото: пресс-служба партии "Зеленая альтернатива"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share