Общество

Главреда "Урюпинской правды" уволили за нарушение иерархии в фотографиях депутатов

Главреда "Урюпинской правды" уволили за нарушение иерархии в фотографиях депутатов

В Волгоградской области главный редактор "Урюпинской правды" Ольга Шушлебина лишилась этой работы, после того как в одном из выпусков допустила неправильное, по оценке местных чиновников, размещение фотографий федерального и областного политиков.

Как сообщает "Российская газета", партнер "Урюпинской правды", Шушлебина разместила фото государственного деятеля федерального уровня ниже фото депутата Волгоградской областной думы. Это заметили в урюпинской администрации, и ее глава Юрий Хорошеньков распорядился уволить Шушлебину без объяснения причин.

В защиту журналистки выступила главный редактор районной газеты "Борьба" Елена Ломакина. Она направила в областную администрацию письмо, подписанное коллегами Шушлебиной, в котором напомнила о ее многочисленных заслугах. Чиновники на письмо пока не ответили. 

Шушлебина уже обжаловала свое увольнение в суде. Защита опирается на то, что в соответствии с законом о СМИ журналистку не могут уволить без объяснения причин в течение года, поскольку газета принимала участие в предвыборной кампании. Кроме того, она предпенсионного возраста, что также не дает права на увольнение. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share