Общество

Уральского чиновника заподозрили в незаконной охоте на косуль на служебном Gelandewagen

Уральского чиновника заподозрили в незаконной охоте на косуль на служебном Gelandewagen

Егери подмосковного Бронницкого охотхозяйства уличили постпреда Свердловской области в Москве Александра Овчарова в незаконной охоте на косуль, сообщает URA.Ru.

Чиновника удалось идентифицировать благодаря тому, что стрельба по животным велась из окна его служебного автомобиля Mercedes Gelandewagen с госномером "ААА".

"Мы заметили их машину 5 января в 20:30 и наблюдали за ними довольно долго. Они курсировали больше часа. Все происходило в районе населенного пункта Денежниково (Раменский район) — место популярное для охоты, браконьеров ловим там регулярно. В какой-то момент они начали стрелять с дороги, прямо из машины в косулю, но сразу убить не смогли. Тогда Овчаров и его товарищ вышли, чтобы дорезать животное. В этот момент мы их и задержали", — рассказал агентству егерь Иван Андрюков, участвовавший в задержании чиновника.

По его словам, машина, в которой находилось оружие, с места происшествия сразу скрылась. По предварительным данным, спутником Овчарова оказался бывший сотрудник силовых органов Леонид Петухов. Во время задержания мужчины отказались представляться, при себе у них был найден тепловизор, а неподалеку обнаружена убитая косуля с огнестрельным ранением и резанной раной шеи, рядом валялся охотничий нож. Прибывшему наряду полиции они заявили, что ходили в лес "по надобности". Mercedes GL, из которого велась стрельба, позже был также задержан и идентифицирован как автомобиль правительственного гаража Свердловской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share