Политика

Лаос вернул России тридцать танков Т-34

7.7k
Комментарии 0
Лаос вернул России тридцать танков Т-34

Власти Лаоса вернули России три десятка танков Т-34 в рамках военно-технического сотрудничества, сообщили в Минобороны РФ.

Договоренность о возвращении танков была достигнута в январе прошлого года в рамках визита главы российского Минобороны Сергея Шойгу в Лаос. Все танки находятся в полностью исправном состоянии. "До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса", - отметили в пресс-службе министерства.

Все 30 экземпляров уже прибыли во Владивосток, преодолев 4,5 тыс. км морским транспортом. Затем они будут отправлены железнодорожным транспортом в подмосковный Наро-Фоминск.

"Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне", - добавили в Минобороны.

В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тысяч единиц Т-34. К настоящему времени действующих образцов осталось мало.

Ранее сообщалось, что танк Т-80 модификации БВМ получит возможность стрелять боеприпасами с сердечниками из обедненного урана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share