Общество

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

1k
Комментарии 0
Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП России

Всемирный банк ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2019 году и внутреннего валового продукта России. Об этом говорится в январском обзоре ВБ "Перспективы мировой экономики" (Global Economic Prospects, GEP).

Согласно новому прогнозу, в 2019 году ВВП России вырастет на 1,5%, что на 0,3 процентных пункта меньше по сравнению с прогнозами июня. При этом в 2018 году, по оценкам ВБ, рост экономики РФ составил 1,6%, а не 1,5%, как прогнозировалось летом.

Эксперты Всемирного банка также предполагают, что в 2020 году, как и ранее, подъем составит 1,8%. Эти темпы, вероятно, сохранятся и годом позже.

Прогноз роста мирового ВВП также пересмотрен в сторону ухудшения. Всемирный банк ожидает, что мировая экономика вырастет на 2,9%, а не на 3%, как прогнозировалось ранее.

"Замедление или отмена структурных реформ в Азербайджане, Армении, Белорусии, Турции и Украине вызовет рост политической неопределенности, а усиление напряженности вокруг Сирии или Украины способно привести к введению новых санкций и подрыву доверия к региону", - отмечается в докладе.

В новом прогнозе также снижены цены на нефть. Планируется, что в 2019 и 2020 годах баррель нефти будет стоить в среднем $67 - это на $2 ниже июньских прогнозов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал, как будет меняться ВВП и инфляция в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share