Политика

МИД Франции обвинил Рим во вмешательстве из-за поддержки правительством "желтых жилетов"

1.7k
Комментарии 0
МИД Франции обвинил Рим во вмешательстве из-за поддержки правительством "желтых жилетов"

Министр по европейским делам при МИД Франции Натали Луазо раскритиковала высказывания членов правительства Италии в поддержку движения "желтых жилетов", сообщает L'Opinion.

Луазо заявила, что оскорблена подобным "вмешательством" Рима во внутренние дела Франции.

"Мне это не понравилось. И это не понравилось ни правительству, ни французам. Это вмешательство, и я не преминула сказать это моему итальянскому коллеге", - подчеркнула министр.

Она также выразила уверенность, что, делая подобные заявления, вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо не может выступать лишь как лидер политического движения "Пять звезд".

"Если мы работаем в правительстве, мы в правительстве!" - добавила Луазо.

Такую реакцию Парижа вызвала публикация Ди Майо в блоге движения "Пять звезд" по заголовком "Желтые жилеты, не сдавайтесь". В ней вице-премьер рассказал, что его соратники с первых дней следят за протестами во Франции, и предложил протестующим помощь со стороны своей политической силы.

Позже поддержку "желтым жилетам" выразил также глава МВД Италии Маттео Сальвини, заявив, что поддерживает людей, которые протестуют "против президента, проводящего политику против своего народа", и осудил насилие против активистов движения со стороны властей Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share