Политика

ПАСЕ ожидает от России делегацию с делением на шесть полов

11.2k
Комментарии 0
ПАСЕ ожидает от России делегацию с делением на шесть полов

Парламентская ассамблея Совета Европы рекомендует России сформировать делегацию с равномерным представлением шести полов. По словам вице-спикера Госдумы Петра Толстого, сейчас этот вопрос изучают в Москве.

"Интерфакс" приводит заявление парламентария, в котором он отказался вдаваться в конкретизацию этого пункта, однако пообещал, что эта информация будет изучена.

"Существуют определенные рекомендации в отношении гендерного представительства, которые гласят следующее, что даже если один член парламента, неважно из какой фракции, является представителем такого отдельного как бы пола, он должен быть представлен в делегации", - пояснил он.

Толстой отметил, что российская сторона будет "всячески изучать передовой европейский опыт". Он уточнил, что сейчас депутаты постоянно консультируются с коллегами из различных политических групп в ПАСЕ.

Я считаю, что здесь ответственность этого момента для парламента РФ и, если хотите, в целом для будущих взаимоотношений Российской Федерации и Совета Европы очень велика, и мы не хотим какой-то спешки, наспех какие-то решения принимать.

В то же время представитель Госдумы пообещал, что будет учитываться мнение избирателей, которые часто интересуются, стоит ли России вообще участвовать в работе европейских органов на существующих условиях.

Несколькими месяцами ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров позвонил генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и обсудил с ним выход российской стороны из организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share