Политика

Заболевшему в тюрьме Буту пообещали помощь через две недели

1.4k
Комментарии 0
Заболевшему в тюрьме Буту пообещали помощь через две недели

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута, находящегося в заключении в США, рассказала об отказе руководства тюрьмы предоставить ему врача, передаёт PИА Новости.

Около недели назад Бут заболел предположительно гриппом, сбивать температуру ему пришлось с помощью упражнений из йоги.

"Врача в тюрьме Мэрион, где он находится, вообще нет. В тюремном магазине продаются только таблетки панадола", - сообщила Алла Бут.

По словам женщины, бизнесмен не смог даже позвонить домой, поскольку тюремные телефоны не могли распознать его севший голос и не включались. Когда Бут обратился за помощью, ему пообещали приём у фельдшера через две недели.

"Его принял чиновник тюрьмы, не медик, задача которого - заносить в компьютер жалобы пациентов. Он сообщил Виктору, что фельдшер будет в тюрьме только через две недели и тогда примет его", - рассказала жена осужденного.

Как сообщал Ruposters, летом Буту добавили еще 40 дней срока "за производство алкоголя".

Виктор Бут находится в американской тюрьме уже 9 лет. Его задержали спецслужбы США в Таиланде в 2008 году, позже власти экстрадировали его в Америку. В 2012 г. суд приговорил Бута к 25 годам тюрьмы за намерение продать оружие террористической организации и за поддержку терроризма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share