Общество

Власти обязали мессенджеры фиксировать реальные номера абонентов и пресекать передачу неправомерных сообщений

1.1k
Комментарии 0
Власти обязали мессенджеры фиксировать реальные номера абонентов и пресекать передачу неправомерных сообщений

В России начал действовать закон о регулировании работы интернет-мессенджеров, в соответствии с которыми они будут обязаны фиксировать реальные телефонные номера своих абонентов, передаёт ТАСС.

Согласно новой законодательной норме, к обмену сообщениями будут допускаться лишь идентифицированные по номеру телефона пользователи. Установление личности будет происходить на основании договоров об идентификации между мессенджерами и сотовыми операторами.

Также закон предусматривает для мессенджеров возможность самостоятельно идентифицировать пользователей. В соответствии с документом, на компании также возложена обязанность организовывать массовые рассылки по требованию государства и пресекать "передачу сообщений, содержащих неправомерную информацию".

За нарушение закона предусмотрены штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, в 10 раз больше - для должностных лиц, и от 800 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц. В случае несоблюдения норм закона, операторы связи должны будут прекращать работу мессенджеров для своих абонентов по решению суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share