Общество

На польском заводе для украинских рабочих ввели сегрегацию

38k
Комментарии 0
На польском заводе для украинских рабочих ввели сегрегацию

Международная компания Lindab обязала граждан Украины, которые работают на ее заводах в Польше, носить одежду в цветах украинского флага, сообщает польское издание Wyborcza. 

На сегрегацию обратил внимание один из клиентов завода. Он рассказал изданию, что все сотрудники фабрики носят разную униформу в зависимости от цеха. Однако только украинцы надевают униформу в желто-синих цветах.

"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают надевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - поделился клиент на условиях анонимности.

Директор завода Михал Вроблевский подтвердил эту информацию, подчеркнув, что речи о дискриминации по национальному признаку не может быть.

"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики - зеленые, бригадиры - красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - отметил Вроблевский. Он также выразил уверенность в том, что такая форма помогает в первую очередь самим украинцам.

Однако польские правозащитники считают данную ситуацию "унизительной практикой сегрегации". По словам представительницы правозащитной ассоциации "Никогда снова" Анны Татар, подобное разделение сотрудников не имеет никакого практического толка и направлено только на унижение человеческого достоинства.

Местные телеканалы заверили, что в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.

Под сегрегацией понимается политика принудительного отделения какой-либо группы населения в основном по расовому или этническому признаку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share