Политика

В Минобороны нашли странные совпадения между атакой боевиков на базу РФ и заявлениями Пентагона

18.6k
Комментарии 0
В Минобороны нашли странные совпадения между атакой боевиков на базу РФ и заявлениями Пентагона

Министерство обороны России нашло ряд странных совпадений между заявлениями Пентагона и атакой террористов на российскую базу Хмеймим в Сирии.

Как отмечается в заявлении оборонного ведомства, когда Москва указала на применение террористами чужих технологий для удара по базе, намеренно ничего не было сказано о причастности к этому конкретного государства.

"Поэтому инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии "легкодоступны на открытом рынке", вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идёт речь, где находится данный "рынок" и какая спецслужба там торгует данными космической разведки", - заявили в Минобороны.

Представители министерства напомнили, что до недавнего времени таких возможностей у террористов не было и указали на еще одно странное совпадение.

"Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырёх часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолёт ВМС США "Посейдон", - заметили в военном ведомстве.

Как писал Ruposters, 31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим в Сирии подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли. 7 января террористы вновь атаковали российскую военную базу Хмеймим. На этот раз члены бандформирований подняли в воздух беспилотные летательные аппараты со взрывчаткой и направили их на базу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share