Общество

Минздрав выступил за увеличение рабочего дня курильщиков

Минздрав выступил за увеличение рабочего дня курильщиков

Работодателям могут позволить увеличивать продолжительность рабочего дня на время, потраченное сотрудниками на перекуры. Такое предложение Минздрав включил в антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, передает RNS.

"Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня", - отмечается в документе.

К тому же концепция вводит запрет на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии в три метра от них. Ограничения распространяются на курение в любом помещении, если в нем присутствуют лица, возражающие против курения табака.

Как писал Ruposters, документ также предполагает запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2014 года. Ограничения будут действовать с 2033 года и не перестанут даже после достижения такими людьми 18-летия.

Основной целью концепции является снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

В ноябре специалисты аналитического центра компании "АльфаСтрахование" сообщили, что за год курильщики тратят на "перекуры" практически два месяца. По данным ВЦИОМ, в день одну или более пачек сигарет выкуривают 65% мужчин, 39% женщин и 46% граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share