Общество

Москалькова назвала выбранную для Дадина колонию одной из лучших

733
Комментарии 0
Москалькова назвала выбранную для Дадина колонию одной из лучших

Колония ИК-5 Алтайского края, куда переведен осужденный активист Ильдар Дадин, считается лучшей в России. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова агентству "Интерфакс".

"ИК-5 Алтайского края считается одной из лучших колоний. Никогда к ней не было нареканий со стороны правозащитников. Именно это послужило основанием для выбора этой колонии со стороны руководства ФСИН", - сказала Москалькова.

По ее словам, руководство ФСИН быстро отреагировало на просьбу предоставить Дадину право на телефонный звонок родственникам.

Омбудсмен добавила, что процедура этапирования осужденного была долгой, в том числе, из-за новогодних праздников. ​Все это время Москалькова поддерживала контакт с Дадиным и его родственниками.

"Любая перевозка - это сложное испытание. Важно, что родственники поддерживают его, я с ними остаюсь на связи, с мамой на связи, во время праздников рассказывала ей, где он находится, что происходит, чтобы не было беспокойства", - объяснила уполномоченный по правам человека.

Москалькова рассказала о планах представить в Госдуме законопроект об основании перевода из колонии в колонию, чтобы приблизить к месту жительства родственников и близких.​

Ранее Ruposters сообщал, что решение ФСИН о переводе Дадина в другую колонию поддержала уполномоченный по правам человека при президенте Татьяна Москалькова. Она заявила, что перевод соответствует интересам самого активиста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share