Общество

"Очень хорошие деньги для России!": Bild приписал "кремлевским троллям" зарплату в 800 рублей

2.3k
Комментарии 0
"Очень хорошие деньги для России!": Bild приписал "кремлевским троллям" зарплату в 800 рублей

В немецком издании Bild уверены, что интернет-троллям, выступающим в поддержку России, платят от 640 до 800 рублей в месяц.

Раскрывая вопрос о существовании платных комментаторов Кремля, манипулирующих общественным мнением, журналисты рассказали о своем визите на так называемую "фабрику троллей" в Санкт-Петербурге. Как они утверждают, в июле 2016 года в организации трудилось порядка четырехсот человек, каждый из которых получал от 640 до 800 рублей в месяц.

"Очень хорошие деньги для России!"— уверены в Bild.

Сама статья посвящена известным представителям подобного рода "фабрик". В частности, некая Людмила Савчук поделилась в интервью изданию информацией о том, что на ее рабочем месте отравлена атмосфера, распадаются семьи и при этом повсюду царит пропаганда. Она рассказала, что публиковала по заказу Кремля комментарии "Путин — гений" и "украинцы — фашисты".

После того как пользователи сети заметили курьезный размер заработной платы, в оригинале статьи его изменили на 800 евро. Тем не менее, в интернет-архиве осталась первоначальная версия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share