Общество

Немецкий адвокат сообщил о массовом насилии над детьми из баварского хора

Немецкий адвокат сообщил о массовом насилии над детьми из баварского хора

Адвокат Ульрих Вебер заявил, что свыше 200 детей из Баварского хора мальчиков подвергались насилию — таковы результаты его расследования, которое он провёл по инициативе католической организации, пишет The Guardian.

С 1964 по 1994 год хор находился под управлением старшего брата Папы Римского Бенедикта Георга Ратцингера и именно на этот период пришлось большинство сообщений о жестоком обращении и насилии.

В то же время сам Ратцингер утверждает, что предполагаемые случаи сексуального насилия «никогда не обсуждались» в то время, когда он управлял хором, прикреплённым к школе-интернату.

В ходе расследования Вебер опросил 70 человек, которые сами подвергались насилию в хоре с 1945 года по начало 1990-х. Всего ему удалось зафиксировать 231 случай — это включает в себя избиения, изнасилования и долгосрочное лишение пищи.

«Зарегистрированные случаи сексуального насилия в основном приходятся на период с середины до конца 1970-х годов», — сказал он и уточнил, что речь идёт о десяти преступниках.

Бывший ученик школы-интерната, режиссер и композитор Франц Виттенбринк отметил, что в хоре действовала «система наказаний, связанных с садистским сексуальным удовольствием».

Расследование Вебера является звеном цепи скандалов, которые в последние годы потрясли католическую церковь. В частности, один из ирландских священников признался в изнасиловании более чем сотни детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share