Политика

Вацлав Клаус: Запад хочет разбить Россию, отбросив ее на десятилетие назад

Вацлав Клаус: Запад хочет разбить Россию, отбросив ее на десятилетие назад

Огромным риском назвал попытки Запада “разбить Россию” экс-президент и экс-премьер Чехии Вацлав Клаус. Свое мнение бывший глава чешского государства высказал в интервью онлайн-изданию Ceske noviny.

"Я не понимаю ослепления некоторых людей в вопросе причин возникновения украинского кризиса. И также не понимаю Америку, часть Западной Европы и Польшу, которые хотят - помимо Украины, что им уже удалось - разбить и Россию, отбросив ее на десятилетие назад. Это огромный и непростительный риск", - цитирует слова Клауса РИА Новости.

Напомним, что ранее экс-президент Чехии неоднократно критиковал США и Евросоюз за введенные антироссийские экономические санкции.

Вацлав Клаус уже пострадал за свою пророссийскую позицию - его уволили из американского Института Катона, директор которого Джон Эллисон ранее дал чешскому политику звание почетного профессора и называл его “стойким антикоммунистом”.

Теперь же Клаус критикует Евросоюз, именуя его “тиранией” и сравнивая с СССР, что не нравится ни руководству ЕС, ни американцам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share