Политика

Польша планирует увеличить число учений НАТО в ответ на активность РФ

Польша планирует увеличить число учений НАТО в ответ на активность РФ

Увеличить количество учений НАТО в Балтийском море планирует Польша. Это нужно сделать в ответ на «беспрецедентную активность» России, сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк, сообщает Tvn24.

«То, что происходило в декабре, было беспрецедентным. Ясно, что мы хотим большего внимания к Балтийскому морю», - сказал Семоняк. Он добавил, что ответом на действия России может стать увеличение количества учений армии альянса в регионе.


Не существует никаких признаков улучшения ситуации в украинском конфликте, считает министр. Евросоюзу и НАТО следует готовиться к многолетней напряженности в отношениях с Россией.   

Семоняк также заявил, что слишком рано говорить о снятии санкций с России. По мнению министра обороны Польши, санкции - эффективное средство давления на Москву. 

Чиновник также выразил надежду, что Франция не собирается изменить своей решение и поставить РФ вертолетоносцы типа «Мистраль». 

Напомним, первый вертолетоносец класса «Мистраль» под названием «Владивосток» должен был быть передан России 14 ноября. Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер сообщил, что поставка кораблей отложена до стабилизации ситуации на Украине.

Поделиться / Share