Политика

МИД Дании: надо создать пропагандистский канал для русскоязычных жителей ЕС

МИД Дании: надо создать пропагандистский канал для русскоязычных жителей ЕС

Создать пропагандистский телеканал для “русскоязычного меньшинства внутри ЕС и за его пределами” предложил Евросоюзу министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор. К инициативе датчан присоединились британцы, литовцы и эстонцы. Названные страны направили соответствующее письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.

“Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине", - цитирует заявление Лидегора ТАСС.

По мнению датского министра, "пропаганда - одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у Евросоюза нет полноценного ответа на этот вызов".

"Единственный долгосрочный ответ - создать постоянные русскоязычные СМИ с высокой степенью чистоты", - подытожил Лидегор.

В письме глав внешнеполитических ведомств Дании, Великобритании, Литвы и Эстонии руководству ЕС предлагается создать "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами".

Этот вопрос станет одной из главных тем во время председательства Дании в текущем году в Совете министров стран Северной Европы - сообщает ТАСС.

Напомним, что в декабре минувшего года создание круглосуточного русскоязычного спутникового телеканала было проанонсировано в Киеве.

“Канал создается для удовлетворения потребности русскоязычных зрителей в оперативной, объективной, полной, не предвзятой информации о событиях в Украине, в России, в постсоветских странах и мире”, - заявили в “Савик Шустер студии”, которая и выступила инициатором создания канала с громким названием Pravda Russian World Channel.

Также усилить антироссийскую пропаганду планируют и в Вашингтоне. Ранее Сенат США принял "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" - законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Документ предусматривает "существенное и незамедлительное расширение" масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке "на страны бывшего СССР на период до конца 2017 года”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share