Политика

Independent: британская оборона скатилась до попрошайничества у США

Independent: британская оборона скатилась до попрошайничества у США

Великобритания без помощи США не может обеспечить безопасность берегов вдоль Шотландии. Как сообщает Independent, в этом регионе британскими властями замечена иностранная подлодка. Существуют подозрения, что она принадлежит российскому флоту. 

Недавно от берегов Шотландии отбыла одна из ядерных подлодок Великобритании. Именно с этим и связывает газета появление субмарины, которая «принадлежит России». Зияющая дыра в британской обороне образовалась после отмены программы обновления эскадры турбореактивных многоцелевых самолетов Nimrod в 2010 году, поясняет Independent.

Для обороны региона США отправили по просьбе Великобритании два патрульных самолета P-3 Orion, которые обычно дислоцируются на Гавайях. Как рассказал изданию авиационный фотограф на базе Лоссимут, в 2015 году американцы летали по две миссии в день.  

Сейчас наблюдение за морем осуществляется надводными кораблями, подлодками и самолетами типа Hercules, а также вооружением НАТО, пишет Independent.

Британская оборона скатилась до «попрошайничества», считает представитель по обороне Шотландской национальной партии Ангус Робертсон. По данным газеты, российские субмарины «нередко наносят визиты» к северному и западному побережьям Шотландии.
 
«Я готов биться об заклад, что речь идет о российской торпедной подлодке с крылатыми ракетами на борту, которая держала курс вдоль берегов Британии в северную Атлантику и к восточному побережью США», - заявил эксперт по ядерной политике Института международных исследований в Монтерее Джеффри Льюис. 

По его словам, россияне пытаются угрожать НАТО, альянс же угрожает в ответ. Британцы, по мнению Льюиса, выразили готовность уничтожить цель в случае реальной угрозы. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share