Общество

Сразу три проекта ИРИ стали лауреатами "Премии Рунета — 2021"

2.7k
Сразу три проекта ИРИ стали лауреатами "Премии Рунета — 2021"

Проекты "Эмпатия Манучи", "История российского стриминга" и "Oh my град", созданные при поддержке Института развития интернета в рамках национального проекта "Культура", стали лауреатами "Премии Рунета — 2021". 

"Видеть сразу три наших проекта в числе лауреатов одной из главных наград страны в цифровой среде действительно очень приятно. Думаю, это свидетельство того, что мы движемся в правильном направлении, поддерживая разноплановые, оригинальные и смелые проекты", — прокомментировал результат генеральный директор ИРИ Алексей Гореславский.

В номинации "Культурные проекты в Сети" отмечен проект "Эмпатия Манучи". Это серия интервью актера и телеведущего Вячеслава Манучарова с известными деятелями культуры и искусства разных национальностей.

"Спасибо людям, которые поддержали наш проект. Спасибо "Премии Рунета"! Это для нас очень значимая история, вообще первая премия в моей жизни", — признался на церемонии Манучаров, поблагодарив зрителей YouTube-канала проекта.

В специальной номинации "Развитие внутреннего туризма" победу одержал спецпроект "Oh My Град" YouTube-канала GLEB MAMONOV. Он посвящен креативным людях 15 городов, которые меняют их облик через любимое дело.

"Это проект про людей, которые меняют облик и пульс своего города, такие градообразующие люди, которые остались у себя в регионе, не уехали в Москву и делают что-то крутое", — отметил на церемонии автор и ведущий проекта Глеб Мамонов, призвав всех путешествовать по России.

Кроме того, в категории "Игровая индустрия и киберспорт" отмечен документальный сериал "Это вам не игрушки: история российского стриминга" компании Goose Gaming. Он рассказывает о том, как фанаты игр стали настоящими звездами стриминга и с какими трудностями столкнулись.

"Лайв-трансляции — новая искренность, которую не смонтируешь в режиме реального времени. Мы хотели рассказать широкой аудитории про талантливых ребят из нашей страны, которые стали настоящими проводниками в мире контента для многих людей. И, конечно, мы счастливы содействовать развитию индустрии и надеемся, что широкая аудитория узнает больше про стриминг и найдет ответы на многие вопросы", — считает автор идеи проекта Павел Гусев.