Общество

Собянин выделил 252,9 млн рублей на бесплатный транспорт для медиков и выздоровевших после COVID-19

Собянин выделил 252,9 млн рублей на бесплатный транспорт для медиков и выздоровевших после COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 252,9 млн рублей госпредприятию "Мосгортранс", чтобы компенсировать затраты на бесплатные перевозки медиков и выздоровевших после COVID-19 пациентов, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

"Правительство Москвы выделило 252,9 млн рублей для компенсации затрат ГУП "Мосгортранс" на организацию перевозок медицинских работников и выздоровевших после COVID-19 пациентов. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", — указано в сообщении.


С апреля прошлого года в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции за счет городского бюджета организована бесплатная перевозка на автобусах сотрудников четырех резервных госпиталей в Сокольниках, на ВДНХ, в Крылатском и на Каширском шоссе. Выписанных из стационаров пациентов, переболевших коронавирусом, доставляют домой городские микроавтобусы.

Для этих целей используются 37 автобусов малой вместимости (Mercedes Sprinter) и девять больших автобусов туристического класса (Man и Setra). За прошедшие полтора года городские автобусы бесплатно перевезли свыше 260 тыс. медицинских работников и 85 тыс. пациентов.

Ранее Ruposters писал, что Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве.

Поделиться / Share