Политика

Белоруссия вводит продовольственное эмбарго против Запада

Белоруссия вводит продовольственное эмбарго против Запада

Белоруссия с 1 января вводит продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ведут недружественную политику и вводят санкции против республики, сообщается в комментарии пресс-службы Совета министров страны к постановлению "О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров".

С учетом продолжающихся попыток коллективного Запада оказывать незаконное санкционное давление на нашу страну Республикой Беларусь приняты ответные меры. Согласно принятому правительством решению с 1 января 2022 года вводится продовольственное эмбарго в отношении широкого перечня товаров, произведенных в странах, реализующих дискриминационную политику и осуществляющих недружественные действия в отношении нашей страны.

В сообщении отмечается, что за 10 месяцев текущего года страна импортировала продовольственных товаров на сумму более $530 млн. "Позиции, формирующие основу этого импорта, с начала следующего года будут под запретом", — сказано в заявлении правительства Белоруссии.


Согласно постановлению, запрет распространяется на товары из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании, Черногории и Швейцарии. В числе запрещенных наименований мясная, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи, кондитерские изделия, соль и другие товары. Эмбарго не касается продуктов, ввозимых гражданами для личного потребления, детского питания и ряда позиций критического значения.

Поделиться / Share