Общество

Львы из зоопарка Барселоны заразились коронавирусом

Львы из зоопарка Барселоны заразились коронавирусом

У четырех львов в зоопарке Барселоны выявили COVID-19, сообщает газета El Pais. Это второй известный случай заражения коронавирусом животных из семейства кошачьих.

Заболевание обнаружили у трёх самок и одного самца после проведенного ПЦР-теста. Хищникам оказали ветеринарную помощь, дали противовоспалительные средства и поместили под наблюдение. Сейчас власти страны расследуют, как могли "подхватить" вирус львы. Предположительно, это произошло при контакте с двумя зараженными сотрудниками зоопарка.

"Львам была предоставлена ​​ветеринарная помощь в связи с их легким клиническим состоянием, похожим на очень легкое заболевание гриппом, с помощью противовоспалительного лечения и тщательного наблюдения. Животные отреагировали хорошо", - уверил журналистов директор зверинца.

Вирус от хищников к человеку не передался, "для этого необходим очень тесный контакт". Другие животные тоже не заболели. Ветслужба Барселоны обратилась за помощью к коллегам из нью-йоркского зоопарка, где в апреле COVID-19 нашли у четырех тигров и троих львов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share