Общество

РФПИ заявил о готовности производить вакцину от COVID-19 на Украине

РФПИ заявил о готовности производить вакцину от COVID-19 на Украине

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Центр имени Гамалеи готовы производить вакцину от коронавируса "Спутник V" на Украине и подать документы для ее регистрации, производственные мощности фармкомпании "Биолек" уже готовы. Сообщение фонда передает во вторник РИА Новости.

Сегодня глава политсовета парламентской фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук посетил Центр Гамалеи, где у него состоялась встреча с директором Александром Гинцбургом и главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. Как отмечает РИА Новости,  на встрече обсуждались вопросы использования российских вакцинных разработок на Украине.

"Выпуск готовой формы вакцины на территории Украины уже наладила одна из ведущих фармацевтических компаний - АО "Биолек". Производственные мощности "Биолек", на которых будет осуществляться выпуск вакцины, соответствуют всем действующим требованиям стандарта GMP", - сообщили в РФПИ.

Кирилл Дмитриев сообщил также о "позитивных переменах в позиции" еврочиновников.

"При этом мы отмечаем позитивные перемены в позиции зарубежных коллег, в частности из ЕС, где предусматривается возможность для государства - члена ЕС одобрить применение вакцины "Спутник V" исключительно на своей территории в рамках чрезвычайной процедуры. Кроме того, возможно производство вакцины "Спутник V" на территории государства - члена ЕС для последующих поставок за пределы европейского рынка. Партнерство по вакцинам - единственный успешный путь для преодоления пандемии", - цитирует его ТАСС.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share