Политика

В Совфеде ответили шведам на слова о передаче Крыма "с перепоя"

В Совфеде ответили шведам на слова о передаче Крыма "с перепоя"

В Совете Федерации прокомментировали заявление главы шведского концерна Stena AB Дана Стена Ульссона о том, что Крым всегда был российской территорией и был передан Украине в 1954 году "с перепоя".

Сергей Цеков, представляющий полуостров в верхней палате парламента, согласился с этим утверждением.

"Крым по справедливости находится в составе России. Попал он (Ульссон — прим.) в самую точку", - цитирует сенатора РБК.

Цеков выразил уверенность, что признание российской юрисдикции над полуостровом пошло бы на пользу всему мировому сообществу. По его словам, Киев "никогда не считал Крым своей территорией, что доказывает отношение украинских властей к региону на протяжении всех лет независимости Украины".

Коллегу поддержал первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров. "Приятно слышать разумные мысли наших зарубежных партнеров", - отметил он и подчеркнул, что передача Крымской области из состава РСФСР под управление УССР в 1954 году была "абсолютно бездумной реформой", не имевшей этнических или исторических оснований.

Ранее Ульссон в интервью газете Dagens Nyheter заявил, что Крым на самом деле никогда не был украинским, а передача региона в состав УССР в 1954 году была административной мерой, на которую в Москве "пошли с перепоя".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share