Общество

Литва ужесточила правила карантина и продлила его до конца года

Литва ужесточила правила карантина и продлила его до конца года

Власти Литвы в очередной раз ужесточили карантинные меры в стране, сообщает портал Delfi.  Обновленные антиковидные правила вступят в силу с 9 декабря и будут действовать до конца года. 

Глава минздрава Литвы Аурелиюс Верига утверждает, что ситуация не улучшилась, введённых ранее ограничений оказалось недостаточно для сдерживания коронавирусной инфекции.

"С учетом того, что эпидемиологическая ситуация не улучшается, количество заражений растет, мы должны констатировать, что действующих мер недостаточно для обуздания карантина", – сказал он.

Правительство Литвы ввело запрет на близкие контакты более чем двух семей, домашних хозяйств, за исключением оказания неотложной помощи, присмотра за недееспособными и больными людьми. Нельзя проводить личные праздники с участием членов более чем двух семей, количество участников на разрешенных семейных мероприятиях ограничено - не более 10 человек.

Все государственные и муниципальные учреждения переведены на удаленную работу, частным предприятиям такой порядок пока что просто рекомендован.

В магазинах, торговых центрах, на рынках и в других местах торговли на каждого посетителя должно приходиться не 10, а 15 кв. м (если общая площадь 10 000 кв. м или меньше) или 30 кв. м (если общая площадь более 10 000 кв. м), а за покупками может ходить только один человек из каждой семьи. Запланированное разрешение на открытие музеев и галерей с 10 декабря отменено. 

С начала пандемии в Литве зарегистрировано 77426 случаев заболевания COVID-19. В настоящий момент заражено 44020 человек, выздоровели 32399, погибло 673.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share