Общество

Касперский перечислил современные тенденции в киберпреступности

Касперский перечислил современные тенденции в киберпреступности

Основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский в интервью РИА Новости дал прогноз касательно развития сферы киберпреступности в ближайшем будущем.

По его словам, зарабатывать таким образом пытаются все больше людей, причем делают они это все лучше и профессиональней.

Первый тренд – киберпреступность становится массовой, к сожалению, особенно во времена экономического кризиса. И ряды преступников пока только пополняются... Второй тренд - появляются высокопрофессиональные кибербанды. Причем первая такая банда появилась в 2014 году - Сarbanak. До этого были спонсируемые государствами хакеры и обычная преступность, а после Сarbanak появились такие профессиональные группы... Третий тренд - участившиеся атаки на инфраструктуру.

Касперский привел данные Kaspersky Security Network, согласно которым только в июле в мире ежедневно появлялось более 400 тысяч новых вредоносных программ. Это говорит о том, что хакеры автоматизируют процессы и совершенствуют свое мастерство.

"Я не знаю, сколько должно быть хакеров, чтобы они каждый день выдавали столько зловредов. Да, у них есть автоматизация, автоматическая генерация кодов, но я не удивлюсь, если их уже 100 тысяч человек", - отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что в будущем кибератаки будут усложняться, под удар будет попадать все больше технологий. На что именно кибермошенники будут делать упор, Касперский гадать не стал.

Ранее специалисты "Лаборатории Касперского" рассказали о мошенниках, маскирующихся под бренд AliExpress.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share