Политика

Французский министр совершил каминг-аут

Французский министр совершил каминг-аут

Министр европейских дел Франции Клеман Бон публично заявил о своей нетрадиционной ориентации в интервью французскому гей-журналу Tetu добавив, что этот факт не мешает ему быть министром, сообщает Politico.

"Я гей, и у меня нет проблем сказать об этом", - объявил политик журналистам.

Свой поступок он объяснил желанием показать людям: гомосексуальность "не является помехой" для того, чтобы занимать значимые посты. Также Бон пообещал поддерживать "нетрадиционное" сообщество в Польше и посетить "зону, свободную от ЛГБТ" в начале следующего года. В его планы входит поддержка польской организации по защите прав на аборт.

Я бы не хотел, чтобы люди говорили, что я борюсь против зон, свободных от ЛГБТ, потому что я гей. Было бы обидно сказать, что я веду эту борьбу за себя. Однако как министр по европейским делам у меня есть дополнительная ответственность. Я должен бороться за толерантность.

Ранее около сотни польских муниципалитетов объявили себя зонами, свободными от ЛГБТ. В августе власти Польши предложили поддержать города, потерявшие финансирование ЕС, так как Европейский парламент подверг критике такую дискриминационную политику. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share