Общество

Депутат Горелкин рассказал о рекламе мошенников в Google

Депутат Горелкин рассказал о рекламе мошенников в Google

Депутат Государственной думы Антон Горелкин обратил внимание на мошенничество, в котором используются изображения высших лиц России – президента и премьер-министра. Реклама мошеннических схем осуществляется через сервисы Google.

Горелкин написал в своем Telegram-канале, что столкнулся с этой схемой в оффлайне – к нему начали обращаться пенсионеры, которые жаловались, что их обманули. Речь идет о предложениях неких "компенсационных выплат", для оформления которых злоумышленники просят заплатить.

"Я тогда обращался в МВД. Видимо, не я один. Потому что в итоге мошенники сбежали в онлайн. И в этом году просто какой-то взрыв онлайн-мошенничества. Пошли тотально поляну обрабатывать, ковровым бомбометанием своей рекламы. Таргетинг настроен максимально широко у них, даже я в него попал", – заметил он.

Парламентарий возмущен из-за того, что это никого не волнует. Речь идет не просто об обмане людей, но и подрыве общественного доверия к государству.

И не слышно про уголовные дела, блокировки, реакцию самого "Гугла". Ну, последнему, возможно, все равно, кто и что через их рекламный сервис распространяет. Недавно "Гугл" даже в рекламе наркотиков замечен был. Но где правоохранители? Понятно, что мало кто станет подавать заявление в полицию, если его кинули в сети на 200-300 рублей. Но, судя по охвату объявлений, таких обманутых уже миллионы! Мы просто так позволим каким-то моральным уродам безнаказанно людей обирать?

Горелкин сообщил, что отправил запросы в РКН, МВД и ФАС. Он ожидает получить ответы по существу и возможно даже разработать законодательную инициативу для борьбы с подобными мошенниками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share