Общество

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова призналась в употреблении допинга

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила, что употребляла допинг на соревнованиях. Это были неизвестные инъекции, за которые иногда приходилось платить, рассказала она в интервью Sports.ru.

Биатлонистка добавила, что уколы "делали всем", но она не знает, какие препараты вводили спортсменам.

"У нас забирали кровь три или четыре раза в подготовительный период. Тренеры видели, когда мы чувствуем себя хорошо, и отправляли на сдачу. Когда кровь вводили мне, я не чувствовала. Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был. Это когда я вернулась в лыжи в 1996-м. Пахала как лось, и мне сказали: надо еще делать это. Ни одного препарата не знаю и знать не хочу. Мне это помогало – и все. Если бы я попалась, то, наверное, уже отвечала бы. Перед иконой говорю: я не знаю, что мне кололи", - сказала Резцова журналистам.

За некоторые инъекции приходилось платить большие деньги из собственного кармана. Тренеры утверждали, что не нужно ничего делать, потому что она из биатлона и не должна обыгрывать лыжников, но спортсменку это не остановило.

Заплатила 2,5 тысячи долларов доктору. Хотя тренеры говорили: ей не надо ничего делать, она из биатлона. Я пришла к доктору: всем делаете, давайте и мне. Надо заплатить за четыре месяца. И вот здесь, на самом деле, почувствовала добавку в организме. Не отрекаюсь от допинга, я это делала. Я не знаю, допинг это или не допинг, помощь или не помощь?

Анфиса Резцова - двукратная олимпийская чемпионка по биатлону (1992, 1994) и олимпийская чемпионка в лыжных гонках (1988). Она стала первой женщиной, завоевавшей золотые медали Олимпиады в двух зимних видах спорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share