Общество

В Госдуме попросили РКН активнее применять меры в отношении СМИ-иноагентов за нарушение требований об обязательной маркировке материалов

В Госдуме попросили РКН активнее применять меры в отношении СМИ-иноагентов за нарушение требований об обязательной маркировке материалов

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи призвал Роскомнадзор более активно применять меры ответственности в отношении СМИ - иностранных агентов, нарушающих требования о маркировке своих материалов. Об этом ТАСС рассказал глава комитета Александр Хинштейн.

"Мы наблюдаем, что эти требования закона СМИ-иноагентами не соблюдаются. И никакой маркировки, как предписано законом, они не делают. Комитет считает, что подобные факты недопустимы, исходим из того, что Роскомнадзор должен здесь более активно применять требования закона. В том числе у Роскомнадзора сегодня есть право штрафовать, накладывать административную ответственность", - сказал Хинштейн.

Он выразил уверенность, что пришло время формировать такую практику. "Мы считаем, что сегодня определенная интеллигентность Роскомнадзора воспринимается СМИ-иноагентами в качестве проявления слабости", - отметил он. 

Напомним, 30 октября вступил в силу приказ Роскомнадзора, устанавливающий форму и порядок маркировки материалов СМИ-иноагентов. Документ определяет требования к размещению указания в материалах.

Реестр СМИ-иноагентов ведется Минюстом и на данный момент содержит 10 ресурсов и одну организацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share