Политика

Жириновский назвал "самое страшное преступление" Ельцина

Жириновский назвал "самое страшное преступление" Ельцина

Лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский назвал "самое страшное преступление" первого президента России Бориса Ельцина. В Telegram-канале политика появилась запись, в которой он обвинил бывшего главу государства в "продолжении большевистской линии".

"8 декабря 1991 года было совершено самое страшное преступление в истории России. Кучка граждан, не имеющих никаких полномочий – Ельцин, Кравчук и Шушкевич – заявили о ликвидации СССР. Для этого не было никаких оснований: ни моральных, ни экономических. Ведь в истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну", – написал он.

Глава ЛДПР подчеркнул, что Ельцин продолжил дело, начатое в октябре 1917 года, когда большевики устроили переворот и незаконно захватили власть. События декабря 1991 года, по его словам, дело рук "группы товарищей той же политической ориентации", что и Ленин.

"Сегодня мы должны добиться, чтобы все их останки были убраны с Красной площади, чтобы мы вернулись к историческим названиям улиц и городов. Пока труп Ленина лежит на Красной площади, порядка в нашей стране не будет. Должно вырасти новое поколение граждан, которые бы с отвращением говорили о большевиках и их деяниях".

В декабре 1991 года лидеры России, Украины и Белоруссии констатировали фактическое исчезновение Советского Союза с карты мира. Вместо старых структур было создано СНГ. После этого Верховный совет РСФСР одобрил соглашение и денонсировал договор 1992 года о создании Советского Союза. Отказавшийся поддержать это решение съезд народных депутатов впоследствии был разогнан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share