Политика

Шойгу констатировал деградацию отношений России и НАТО

Шойгу констатировал деградацию отношений России и НАТО

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отношения Москвы и НАТО с каждым годом становятся все хуже. Еще пять лет назад ситуация радикально отличалась, напомнил он.

В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" глава ведомства отметил, что раньше у Минобороны был представитель в Брюсселе. Однако теперь партнеры России во главе с Соединенными Штатами выходят все из большего числа международных соглашений, ухудшая общее пространство безопасности.

"Все не только остановлено, но и с каждым годом деградирует... Мы говорили о том, что вместе [с НАТО операция в Сирии] у нас получится эффективнее, быстрее. Но всё, до чего мы договорились, это не допустить каких-то инцидентов между нашей авиацией и авиацией коалиции", – привел Шойгу пример.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил в качестве защитника России перед Североатлантическим альянсом – он напомнил, что главным противником НАТО остается международный терроризм, а не Москва. До этого он заявлял о "смерти мозга" объединения, после чего был раскритикован лидерами США и Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share