Общество

Ректор МГУ назвал ЕГЭ препятствием для появления новых Колмогоровых

3.6k
Комментарии 0
Ректор МГУ назвал ЕГЭ препятствием для появления новых Колмогоровых

ЕГЭ сильно сужает подготовку школьников в ущерб фундаментальным знаниям по нескольким предметам. С таким заявлением выступил ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий.

"Ребята, которые приходят поступать, они заканчивают учить в девятом, восьмом классе химию, биологию - что не нужно, а готовятся к тем экзаменам, которые нужно предъявить для поступления как ЕГЭ. Это страшно", - сказал Садовничий на съезде партии "Единая Россия".

По его словам, Советский Союз и Россия всегда славились широтой фундаментального образования. Современная же система ЕГЭ сужает рамки подготовки школьников.

"Если мы начинаем так сужать их подготовку, то Колмогорова или Келдыша не будет. Нужно делать дальше шаги, чтобы учеба в школе, заключительный этап ЕГЭ были продуманы", - отметил ректор МГУ.

Ранее Ruposters писал о планах Министерства образования и науки России сократить число школьных олимпиад в предстоящем 2018/19 учебном году на четверть по сравнению с прошлым учебным годом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share