Общество

Кожемяко: программа "Приморская рыба" будет продолжена и в следующем году

7.7k
Комментарии 0
Кожемяко: программа "Приморская рыба" будет продолжена и в следующем году

Жители Приморья смогут и дальше покупать рыбу и морепродукты по сниженной цене и без торговых наценок. Такое решение врио губернатора края Олег Кожемяко принял на встрече с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

"Программа продолжится и в 2019 году. Более того, мы хотим привлечь больше рыбодобывающих компаний и увеличить ассортимент. Хотелось бы, чтобы больше лососевых участвовало в программе: приморцы должны покупать красную рыбу по доступной цене", – заявил Кожемяко.

Напомним, программа "Приморская рыба" по инициативе Олега Кожемяко стартовала в крае в начале ноября. Всего лишь за месяц удалось реализовать более 500 тонн рыбы и морепродуктов, повысив продажи на 50%. На сегодняшний день программа охватывает практически всю территорию Приморского края - горбушу, навагу, камбалу, минтай, сельдь и другие виды рыбы по сниженным ценам приморцы могут приобрести более чем в 140 торговых точках.

Обязательное условие участия отраслевых компаний в программе — специальные цены. Розничная стоимость горбуши не должна превышать 110 рублей за килограмм, наваги – 45 рублей, сельди – 49 рублей, минтая – 75 рублей, камбалы – 95 рублей, кальмара – 130 рублей, консервированной скумбрии и сардины иваси – соответственно 55,95 рубля и 54,75 рубля за банку.

По словам Шестакова, "Приморская рыба" вызвала множество положительных отзывов как у жителей региона, так и у представителей рыбодобывающей отрасли, поэтому федеральные власти готовы ее всецело поддерживать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share