Политика

Структуры ЮКОСа платили Андрею Илларионову за "правильные" показания по иску против России

1.1k
Комментарии 0
Структуры ЮКОСа платили Андрею Илларионову за "правильные" показания по иску против России

Структуры, связанные с компанией ЮКОС, платили бывшему советнику президента Андрею Илларионову за нужные показания в арбитражном суде Гааги - об этом российская сторона сообщает в меморандуме для суда, передаёт РБК.

Информацию о платежах защита российской стороны получила от бывшего вице-президента ЮКОСа по правовым вопросам Дэвида Годфри, который в суде признал, что связанная с компанией организация сделала вклад в проект Института Катона, имеющий прямое отношение к Илларионову. Он признал, что в обмен на эти деньги Илларионов "предоставил какие-то экспертные показания", однако отказался считать это "платой за услуги".

Российская сторона указывает, что Илларионов считается одним из ключевых свидетелей по делу, который был охарактеризован в качестве "надёжного и убедительного". В свете новой информации можно утверждать, что "российские олигархи совершали секретные платежи" в его адрес. Среди них - российско-израильский бизнесмен Леонид Невзлин, который тоже потенциально может стать получателем компенсации по иску акционеров ЮКОСа против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share