Общество

Под суд пойдут трое мужчин, переехавших медведя на "Урале"

1.3k
Комментарии 0
Под суд пойдут трое мужчин, переехавших медведя на "Урале"

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела по факту жестокого убийства медведя в Якутии и передали дело в суд, сообщает пресс-служба ведомства. 

Инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда в Сети появился ролик, на котором мужчины задавили медведя двумя автомобилями "Урал".

"На участке местности между поселками Джавджан и Тикси они заметили бурого медведя и решили его добыть, при этом заведомо зная о незаконности охоты на бурого медведя и не имея соответствующего разрешения. В связи с тем, что у них не было оружия, мужчины договорились поохотиться при помощи подручных средств и, догнав хищника, колесами двух транспортных средств попеременно переехали его пять раз. Когда хищник оказался зажат между двух автомашин, один из обвиняемых нанес ему 13 ударов металлическим ломом по голове, что повлекло смерть животного", - говорится в заявлении СК.

После этого тушу животного погрузили в машину, доставили в лагерь и употребили в пищу.

Сотрудники полиции, прокуратуры, следственного управления и министерства охраны природы республики проводили проверку, в результате которой возбуждено уголовное дело. Правоохранители также установили всех подозреваемых в жестоком обращении с медведем.

8 декабря завершено расследование уголовного дела по статье "Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства". Оно передано в суд. 

Подчеркивается, что обвиняемые признали свою вину в полном объеме и возместили причиненный ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share