Общество

"Мои сыновья — не общество?": самый богатый депутат ГД признался в защите интересов детей-бизнесменов

10.9k
Комментарии 0
"Мои сыновья — не общество?": самый богатый депутат ГД признался в защите интересов детей-бизнесменов

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями депутатов признала конфликт интересов в деятельности Андрея Палкина - самого богатого депутата нижней палаты парламента, передает "Дождь".

Согласно материалам разбирательства, имеющимся в распоряжении главы комиссии Натальи Поклонской, Палкин использовал служебное положение для защиты интересов связанных с ним коммерческих структур, а также собирал сведения о конкурентах аффилированных с ним предприятий, в том числе составляющие налоговую тайну.

Сам Палкин отрицает наличие конфликта интересов: "Если бы я нанес вред государству или общественности, только это мог бы быть конфликт интересов".

Отвечая на вопрос Поклонской, что произошло с 29-ю компаниями, которыми владел Палкин до получения депутатского мандата, тот заявил, что продал их своим сыновьям. При этом он отметил, что вынужден был так поступить, так как "на улице покупателей для такого бизнеса не найти".

"Я осуществляю деятельность депутата в интересах государства и общества. Вы думаете, мои сыновья — не общество? Защищать их деятельность не надо?" - недоумевает Палкин.

Заседание, вопреки просьбе Палкина, проходило в открытом режиме. На нем присутствовали представители ФСБ, Генпрокуратуры и администрации президента. По итогам обсуждения Поклонская предложила провести дополнительную проверку в отношении Палкина, однако члены комиссии ее не поддержали.

Согласно законодательству, конфликт интересов не может послужить причиной для лишения депутата мандата в связи с утратой доверия. Таким образом, комиссия ограничится тем, что донесет свои выводы до председателя Госдумы.

Как уточняется, Генпрокуратура подозревает Палкина в использовании депутатских запросов в интересах бизнеса детей - кирпичного завода. Рассмотрение дела депутата, по информации СМИ, состоялось по инициативе управления президента по вопросам противодействия коррупции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share