Деньги

"Газпром" подписал контракт на строительство первой нитки "Турецкого потока"

1.2k
Комментарии 0
"Газпром" подписал контракт на строительство первой нитки "Турецкого потока"

Дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. подписала в Амстердаме контракт на строительство первой морской нитки газопровода "Турецкий поток" со швейцарской компанией Allseas Group S.A.

"Сегодня в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. подписала контракт с компанией Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток" с опционом на укладку второй нитки", - говорится на сайте российской компании.

Согласно контракту, Allseas должна уложить по морскому дну более 900 км трубы. Для выполнения этой работы швейцарская компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, которое оснащено шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

Укладка первой нитки начнется во втором полугодии 2017 года.

Проект "Турецкий поток" должен стать альтернативой несостоявшемуся "Южному потоку", который планировалось проложить по дну Черного моря через Болгарию в Европу. Ожидается, что газ по новой магистрали будет поставляться в Турцию, Грецию и страны Европы.

Как писал Ruposters, 6 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией о строительстве газопровода "Турецкий поток".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share