Общество

Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Карауловой

910
Комментарии 0
Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Карауловой

Прокурор попросил Московский окружной военный суд назначить бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой наказание в виде пяти лет колонии за попытку примкнуть к террористической группировке "Исламское государство", передает РИА Новости.

"Считаю виновность подсудимой полностью доказанной материалами дела и показаниями свидетелей", - подчеркнул представитель гособвинения, уточнив, что "исправление подсудимой невозможно без изоляции от общества".

Прокурор также запросил назначить Карауловой штраф в размере 150 тыс рублей.

Он отметил общественную опасность подсудимой, подчеркнул, что Караулова интересовалась минно-взрывным делом. Представитель обвинения напомнил показания свидетеля, который заявил, что все жены боевиков должны проходить боевое обучение.

"Не выдерживает никакой критики версия защиты, что подсудимая, движимая исключительно любовью, отправилась в Сирию, чтобы выйти замуж. Она даже не слышала его голоса, кроме коротких аудиосообщений в мессенджере WhatsApp. 30-секундных аудио недостаточно, чтобы прочувствовать и ощутить голос собеседника. Я не исключаю, что при таких условиях может возникнуть симпатия, но назвать это чувство любовью нельзя", - сказал прокурор.

Он выразил уверенность, что Караулова - сторонница радикального ислама, которая любой ценой хотела попасть в террористическую организацию.

Напомним, девушка была арестована в конце октября до 23 декабря 2016. Весной Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить