Общество

Увольнение главы московской полиции связали с задержанием Маруани

Увольнение главы московской полиции связали с задержанием Маруани

Начальник полиции Главного управления внутренних дел Москвы генерал Сергей Солопов лишился своей должности из-за задержания французского музыканта Дидье Маруани, передает РБК.

Указ подписал президент России Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что пока не видел такого документа, однако информацию подтвердил источник, близкий к руководству МВД, а также официальный представитель ГУВД Москвы Александр Князев.

Источники в правоохранительных органах утверждают, что задержание напрямую связано с назначением нового главы московской полиции генерала Вячеслава Козлова. Издание Life.ru сообщило, что в инциденте виновен лично Солопов - получив достаточно данных о споре между музыкантом и Филиппом Киркоровым, генерал решил организовать показательное задержание. Вскоре Солопов ушел в отпуск по больничному листу, поскольку "не разобрался в деталях" конфликта.

Сергей Солопов был назначен исполняющим обязанности главы московской полиции в октябре 2016 года. Официально указа о его вступлении в должность так и не поступило.

Дидье Маруани и его адвокат Игорь Трунов были задержаны 29 ноября в банке, где они должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым. Согласно проекту соглашения, российский певец должен был выплатить им $1 млн евро за неправомерное использование музыки, однако в действительности он написал в полицию заявление о вымогательстве. Позже Маруани и Трунова освободили с извинениями и отказали Киркорову в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share