Общество

Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

Путин призвал бороться с экстремизмом без перегибов

На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин признал факт использования соцсетей для экстремистской деятельности, но призвал аккуратно разбираться в этом вопросе, передает "Интерфакс".

По словам главы государства, социальные сети "все чаще и чаще" используются экстремистами в собственных целях. Желание государства противостоять этому тренду носит естественный характер, но в этом вопросе "надо аккуратненько разбираться", заключил российский лидер.

Социальные сети, по мнению Владимира Путина, используются как радикальными исламистами для вербовки в свои организации, так и националистами для проведения массовых несогласованных акций.

"Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все, что ни попадя", - подытожил свою мысль президент.

Тема борьбы с радикализмом была затронута председателем "Национального антикоррупционного комитета" Кириллом Кабановым, который предложил поднять рассмотрение дел по экстремизму на уровень окружных судов.

“Мы считаем, что нужно поднять статус рассмотрения дел по экстремизму, по обвинениям в экстремизме на уровень окружных судов. Это, конечно, повысит уровень привлекаемых экспертов”, - заявил Кабанов.

Он также предложил уточнить критерия понятия "экстремизм", так как обвинения, по его мнению, нередко носят несостоятельный характер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share