Политика

Путин признал наличие проблемы с признанием "Левады-Центра" иностранным агентом

Путин признал наличие проблемы с признанием "Левады-Центра" иностранным агентом

На заседании Совета по правам человека президент России Владимир Путин согласился, что ситуация с включением "Левада-Центра" в реестр иностранных агентов носит неоднозначный характер, передает "Интерфакс".

В ответ на просьбу научного руководителя Высшей Школы Экономики Евгения Ясина разобраться в ситуации с социологическим центром, глава государства заявил: "Да, есть проблема точно".

Ранее, в ходе дискуссии на заседании президентского Совета по правам человека, Ясин поднял проблему включения "Левада-Центра" в реестр иностранных агентов. Экономист попросил Владимира Путина повлиять на решение Министерства юстиции и назвал социологическую организацию лучшей в стране.

Ученый признал, что "Левада" иногда публикует неприятную для власти информацию, но заявил, что "в этом его ценность" для России как демократического государства.

Как сообщал Ruposters, 5 сентября 2016 года Минюст признал НКО "Аналитический Центр Юрия Левады" иностранным агентом и внес в соответствующий реестр. Проверка, проведенная после обращения сенатора Дмитрия Саблина, выявила у социологической организации иностранные источники финансирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share