Жизнь

Елену Летучую обвинили в использовании нацистских методов

4k
Комментарии 0
Елену Летучую обвинили в использовании нацистских методов

Пользователи соцсетей обвинили Елену Летучую в использовании нацистких методов при инспектировании московских заведений общественного питания. Это произошло после того, как съемки "Ревизорро" прошли в популярных среди столичной интеллигенции заведениях общественного питания "Одесса-мама" и "Дети Райка".

Последние несколько дней пользователи Facebook активно обсуждают программу "Ревизорро" после скандала в ресторане "Одесса-мама". Администратор заведения попытался силой выставить Елену Летучую из кухни, облив ее водой из ведра, после чего телеведущую и вовсе заперли в холодильнике. Пользователи соцсетей разделились на два лагеря - одни отзываются с восхищением о Елене Летучей и ее разоблачении модных московских ресторанов, другие же заявили о недопустимости подобных методов и даже обвинили ведущую в фашизме.

"Это абсолютно фашистское видео, в котором белокурая фурия в сопровождении айнзатц-группы операторов врывается с обыском в служебные помещения, все переворачивает, измывается над милыми, растерянными азиатскими работниками ("что тут у вас? два стула и кружка чая? комната для интима?", и тут же издевательские планы двух работников в мультяшных сердечках) - все это похоже не на инспекцию, а на погром", - написал в своем Facebook журналист и профессор ВШЭ Сергей Медведев.

По словам Медведева, его беспокоит "полицейская, фашистская и расистская эстетика подобных налетов". "Там стилистика ночного обыска -- и меня совершенно не волнуют ее намерения. И выглядит, как чистая арийка среди черных и грязных. Сразу вспомнился ролик Рогозина "очистим Москву от грязи". Биополитика на марше", - заявил журналист.

Также блогеры обсудили появление Летучей в кафе "Дети Райка". "Смотрю Ревизорро. там ужас продолжается) "Дети райка" - в говне и в тараканах! и скажите мне, шо это муляж тараканов и имитация дерьма в отхожем месте на ресторанной кухне! Я не знаю сколько Летучая проработает в нашем городе, но то что она уже успела - это подвиг", - написала журналистка Ксения Ларина. Сразу после этого в комментарии пришла владелица заведения Варвара Турова и обвинила Ларину во лжи.

При этом Турова обиделась на своих друзей в Facebook, поставивших "лайк" посту Лариной. Журналистка Маша Слоним попыталась оправдаться за свои действия.

Также Турова заявила, что тараканов в ее заведении нет уже несколько месяцев, а канализационный насос в ресторане на качество еды "не влияет никаким образом". В "Одессе-маме" действия Летучей назвали террористическими, однако впоследствии удалили вызвавший негодование пользователей пост.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share